Your browser does not support JavaScript!
服務學習(三):史蹟導覽(106-1)
課名 服務學習(三):史蹟導覽
教師 江政寬
開課人數 30
地點 通GE 3011
相關資訊 大綱資訊
 
課程大綱
※注意事項:第一課程介紹,第二週排座位和分組。選上本門課,但第一、二週未出席者,請自行退選,以免造成課程進行的困擾。如未退選,將逕送教務處除名。未選上本門課,如第一、二週未出席者,請勿加選,即使選上,也將移送教務處除名。 
1. 藉由實地帶領學生尋訪哈瑪星地區具有歷史意義之重要古蹟,使其瞭解高雄開發過程中先民的努力;同時,藉由課程的講授,使其具備史蹟的知識。
2. 結合參訪與歷史知識,培養學生史蹟導覽能力,進而服務社會大眾。
3. 經由此一學習服務過程,使學生肯定自我的價值和社會責任,增進學生與社會之間的互動及交流,參與社區發展。
 
課程目標
 
結合史蹟參訪活動與在地歷史知識,培養學生史蹟導覽能力,進而服務社會大眾。讓學生實地體認「社會對大學生的尊重和期望」以及「大學生對社會之責任」,以增進學生對社區營造的參與。 
 

瀏覽數