Your browser does not support JavaScript!
服務學習(三):環境教育服務與推廣(106-1)
課名 服務學習(三):環境教育服務與推廣
教師 陳孟仙
開課人數 30
地點 通GE 3013
相關資訊 大綱資訊

 

課程大綱
發揮「山海胸襟,熱情洋溢」的校園特色,建構在地的服務連結,強化學生自我肯定、表達與溝通能力,藉由環境教育的服務與推廣,提昇民眾的環境覺知及行動參與。 本學期將與海洋生物博物館及高雄市政府合作推展(鯊魚保育)的環境教育活動,引入鯊魚的教學與訓練,由參與(鯊魚保育)的講解設計,了解專業知識傳達的技巧,並加以應用設計成教案,再進行實際的入班教學推廣服務。
課程目標
本校坐擁西子灣及柴山等美景,為台灣少數依山傍水的美麗校園。因此,積極認識在地自然環境,對環境付出實際行動,對本校學生不僅重要,更是身為中山畢業生關鍵的品牌標誌。 本課程基於此理念,從訓練建立學生對環境、生物生態、保育與科普教育等面向的基本知識,再配合實踐、體驗與分享的方式,完備執行在地紮根、落實環境教育的行動能力。
瀏覽數