Your browser does not support JavaScript!
服務學習(三):青銀共創與社區實踐(106-1)
課名 服務學習(三):青銀共創與社區實踐
教師 楊靜利
開課人數 30
地點 通GE 3013
相關資訊 大綱資訊

課程大綱
本課程強調青銀共創與樂齡服務設計的「在地性」,主張體察長者身處的環境脈絡,發展適合在地條件與生活習慣的服務內容。將與老年機構及中山大學附設樂齡大學合作,
藉由課程安排學習輔療活動、營隊帶領與代間溝通技巧,並和樂齡大學的長輩共創兩天一夜營隊活動。
本課程獲【教育部人文社會科學跨界應用能力培育計畫】經費補助,課程進行中間將有攝影或訪談等活動以作為課程紀錄,同學期末報告與作品也將是計畫成果一部分,
唯著作權仍屬同學所有,相關權利義務請參考「授權同意書」. 
課程目標

透過進入長者的生活進行參與式觀察,並與高齡者共同合作社會參與方案,使同學察覺與長輩之間的價值觀的不同,反思青銀世代的隔閡。希望從實踐和反思的過程中,

逐漸培養出中山人:(1) 表達與溝通、(2) 探究與批判思考、(3) 倫理及社會責任、以及(4) 合作與領導的四大核心能力.   

瀏覽數